当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 正文

省直基本医疗保险结算申报材料要求

发布者: [发表时间]:2018-10-24 [来源]:沈航人事处 [浏览次数]:

一、报销收据:须报送原件, 收据上的文字、数字、印章等内容字迹清晰可辨,跨年住院的费用必须拆分成两张不同自然年度的费用,也就是说,因病情需要年底不能出院的,需要在12月31日做一次结帐,将一次住院按年度分成两张收据。

二、费用汇总清单:不是日费用清单的逐日罗列,要与有效收据金额一致,要是原件,并加盖结算印章。

三、复印材料:均要A4纸复印,复印件上的文字、数字、印章等内容字迹清晰可辨,不得损毁原始资料有效信息。

1. 所有申报人员都需要提供辽宁省省直单位基本医疗保险就医手册封面、医保IC卡(照片面)复印件,要求复印到一张A4纸上,手册封面在上方,医保卡(照片面)在下方;

2. 本人职工医疗保险特殊病种门诊治疗证和就医证,要求复印到一张A4纸上,门诊治疗证在上方,就医证在下方;

3. 在职驻外或退休异地安置就医审批表,工伤认定及备案材料等复印件;

4. 门诊就医记录复印件,就医时间要与收据记载日期对应,即有门诊收据必须有就医记录;

5. 住院病案复印件,必须有医院病案复印专用章,住院病案必须包括以下主要内容:⑴住院病案首页;⑵入院记录;⑶出院记录(或出院小结);⑷长期和临(即)时医嘱;⑸大型检查(百元以上)报告及与明确诊断有关的阳性结果报告;⑹手术治疗的,必须有手术记录。  

四、非定点医院住院备案材料:凡是不能用医保卡直接结算费用的住院人员,其所在单位必须在入院三个工作日内向省社保局提供书面备案材料,省社保局将予以确认,以下称为非定点医院住院备案材料。

 

附件:省直基本医疗保险结算申报材料具体要求